九九重阳节,浓浓敬老情

2016-10-17 13:03:05


    “重阳节”来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让高龄老人度过一个温馨愉快的重阳节, 10月21日上午,大观镇团委同本地企业 “都江堰根园房地产开发有限公司”带着节日慰问金及米油,看望慰问了3位100岁以上“老寿星”和3位特困老人,为他们送去了节日的祝福与慰问。

    首先来到欣禾社区102岁高龄老人罗秀华家中,详细了解了她的生活、身体情况,老人的儿子单身,她和儿子居住在女儿女婿家中,女儿已去世,全靠女婿照顾老人,家中干净整洁,老人身体和精神面貌都很好。随后来到荷园社区五保户老人林旭文、茶坪社区抗美援朝老军人何志成、红梅社区103岁老人刘廖氏、艳景社区残疾人老人陈群英、宿仙社区100岁老人陈泽辉家中,为他们送去了节日的祝福以及党和政府、都江堰根园房地产开发有限公司的关怀与问候。在这次慰问活动中,送去慰问金共计3300元、米3袋和油3桶。

    通过这次慰问活动,促进了老人们与政府及企业之间的交流,使同志们更深刻地了解了老人的生活,愿我们的慰问活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,福如东海,寿比南山。也愿尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬、光大!                          

茶坪社区抗美援朝老军人何志成

 

荷园社区五保户老人林旭文

 

红梅社区103岁老人刘廖氏