成都市关心下一代工作委员会(简称成都市关工委)成立于1986年,是在党委领导下,以离、退休老同志为主体、党政有关部门和群团组织负责人参加的,以关心、教育、培养青少年健康成长为目的的群众性工作组织,迄今已走过30年的探索发展之路。

30年来,成都市关工委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,坚持服务青少年的正确方向,以“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”为工作方针,主动围绕党委、政府工作中心,履职担当党和政府教育青少年的参谋和助手、联系青少年的桥梁和纽带,协同社会各方面力量关心爱护青少年,努力为青少年办实事、做好事、解难事。

特别是近5年来,成都市关工委在市委、市政府的坚强领导下,在中国关工委、省关工委的亲切指导下,在全市各级关工委、各成员单位、有关部门的积极配合和广大“五老”志愿者的共同努力下,在原有基础之上,进一步完善体制机制,健全组织架构,壮大“五老”队伍,创造性开展了一系列特色鲜明、成效凸显、影响深远、群众认可的工作,为数以万计的青少年送去慰问和关爱。市关工委创新运用新媒体宣传平台,积极参与营造全社会共同关爱的舆论氛围,使“蓉城关爱”的品牌深入人心,成为全市关爱战线上一支不可或缺的重要力量,得到上级党政、关工委和民众的高度赞扬。