为关心支持下一代教育事业,帮助更多的学子圆梦,实现自我成长和发展,2015年5月6日成都市关心下一代基金会会同理事单位成都伊藤洋华堂·伊藤谢恩育英财团在四川爱乐酒店举行四川大学奖学金颁发仪式。成都市关心下一代基金会秘书长刘战国、业务部副主任李能超,伊藤洋华堂中国区代表、成都伊藤洋华堂有限公司董事长三枝富博先生、总经理金晓苏女士,四川大学外国语学院副院长杨光教授、日文系主任王蜀豫教授等出席了活动仪式。

    刘战国秘书长、伊藤洋华堂董事长三枝富博先生、四川大学外国学院副院长杨光教授分别发表热情洋溢的讲话,号召同学珍惜今天良好的教育条件和来之不易的学习机会,在今后的学习和工作中严格要求,不断充实完善自己,在学习语言的同时注重本国传统文化的积淀,为推动两国文化交流做出积极的贡献。同学们纷纷表示不负所望,要努力学习,勇于担当。随后,向获奖学生颁发证书和奖学金并合影留念。

    此次提供奖学金共72000元,资助学生30 名。自1998年开始,伊藤洋华堂连续17年对四川大学日语系学生开展资助活动。                                        

    仪式上伊藤洋华堂的员工和川大学生还进行了日本歌曲演唱、街舞、游戏拼字等精彩互动活动。