龙泉驿区关工委“五老”报告团副团长李春荣走进同安小学

来源:本站 2016-11-29 17:28:31 阅读:

11月25日,龙泉驿区“五老”报告团副团长李春荣走进同安小学的电视录播教室,为该校的五年级四班的同学讲《中国共产党党史》。

李春荣老师深入浅出的讲述了中国共产党建立新中国、建设新中国、改革开放建富强中国的三段历程。他以生动的故事再现了党领导的工农红军爬雪山、过草地的征程,回顾党的奋斗历程,讴歌党的辉煌业绩,引导孩子们了解党、热爱党、拥护党,继承和发扬党的优良传统。

李老师一边讲解一边与孩子们互动,并为孩子们布置了“家庭作业”:回家调查家里或周围哪些人是中国共产党党员;计算在实现“两个一百年”目标时,自己应该多大年纪了,那时自己该干什么。

以“寓教于乐”方式讲解党史,孩子们不仅记住了中国共产党的伟大征程,了解到党史知识,更明白了“只有共产党,才能救中国;只有共产党,才能发展建设强大中国” “学党史、感党恩、听党话、跟党走” 的道理。

党史讲座通过电教手段制做成了课件,在龙泉教育系统播放,让更多的学生能够通过看电视学习中国共产党党史,这也是龙泉驿区关工委用现代化的教学设备推进“两史”教育的又一次新的探索。