温江区教育局关工委召开 “三教互动·五心育人”工作现场座谈会

来源:本站 2016-11-29 17:36:35 阅读:

   11月29日,成都市温江区教育局关工委在镇子小学召开“三教互动·五心育人”工作现场座谈会,区关工委副主任竹贵云,区教育局局长、关工委主任周世刚,区文明办副主任杨永健出席会议并讲话。

   为培育和践行社会主义核心价值观,全面提升“三教互动·五心育人”工作品牌,总结推广镇子小学“三教互动·五心育人”工作经验,温江区教育局关工委经过精心策划、筹备,决定在镇子小学召开全区中小学校“三教互动·五心育人”工作现场座谈会。会前,与会代表参观了镇子小学“五心”校园文化,观摩了“五心”教育成果和特色大课间活动。紧接着,进行了“五心”论坛交流活动,镇子小学、玉石小学、成都师范学院附属实验学校交流了“五心”教育特色工作经验。

   近年来,镇子小学紧紧围绕“三教互动·五心育人”工作,培育和践行社会主义核心价值观,做到“五心”教育生活化、“五心”教育活动化、“五心”教育常态化、“五心”教育课程化,对全校学生提出了“做五心人,心向阳光”的五心少年新要求,并固化为学校校训,养成“五心”少年的十个好习惯:即“穿好衣、吃好饭、走好路、集好会、行好礼、扫好地、说好话、读好书、写好字、上好课”。镇子小学开展“五心”教育已有11年了,如今,“五心”教育在该校生根、发芽、开花、结果。人人知晓“五心”,人人践行“五心”,人人争做“五心”的教育氛围已经形成。

   温江区教育局局长、关工委主任周世刚在讲话中,充分肯定了镇子小学、玉石小学、成师附小开展“五心”教育的做法和成绩,他要求全区各中小学校要学习他们的经验和做法,结合贯彻全国农村教育工作会议精神,深化推广“三教互动·五心育人”工作品牌,促进农村教育均衡发展、全面提升。

   温江区教育局党组成员、关工委副主任杨开华,区教育局德育科科长杨力,全区各中小学校德育主任、关工委主任参加了会议。(袁海马)