金牛区关工委:精心打造“430”乐园 爱心助推孩子成长

来源:本站 2016-11-30 18:01:53 阅读:

为总结近年来“四点半”乐园工作经验,表彰在“四点半”工作中涌现的先进集体、先进个人,11月30日,区关工委召开“四点半”乐园工作总结会。出席此次会议有区关工委执行主任陈佐国,常务副主任俞靖邦、党思林、江光国,区关工委副主任何明,区关工委副秘书长王萍,区社区教育学院院长杨学富。街道关工委常务副主任、学校“四点半”乐园分管领导、社区“四点半乐园”负责人及先进单位和先进个人代表参加了会议。

会上,江光国同志总结了近年来我区“四点半”乐园工作开展情况。我区“四点半”乐园从无到有、从点到面、从社区到学校,整合资源、勇于创新,逐步探索出了学校、家庭、社会“三位一体”具有金牛特色的办学模式,取得了不错的成绩,受到上级关工委的肯定;党思林同志宣读了《关于表彰“四点半”乐园工作先进集体、先进个人的决定》,并为他们颁发了荣誉证书。

陈佐国同志在大会上对受表彰的先进集体和先进个人表示了祝贺,对大家的辛勤付出表示了感谢。他说,“四点半”乐园自2013年开办以来,在大家共同的努力下,办出了让居民群众满意放心的托管服务模式,不仅切实解决了孩子接送难等问题,孩子们在乐园中也收获了课外知识,增长了才干,陶冶了情操,助推了青少年的健康成长。“四点半”乐园已经成为我区学校、家庭、社会“三位一体”教育机制的一个品牌和亮点,得到了学生家长和社区群众的大力支持和称赞,成绩有目共睹,十分可喜。

陈佐国强调,下一步,各级关工委要进一步强化领导,提高对关心下一代工作的认识,科学分工,责任到人,狠抓落实,不断探索创新“四点半”乐园办学模式,并结合自身实际,认真研究落实,力争在工作中多出亮点,让“四点半”乐园惠及更多孩子和家庭,努力推进关心下一代工作再上新台阶。