成华区关工委:情系藏区,真爱温暖童心

来源:本站 2016-12-21 13:26:24 阅读:

成华区委、区政府高度重视对口帮扶藏区的工作,根据甘孜州丹巴县实际情况主动创新工作方式,开展精准帮扶,以“全域帮扶模式”的新模式全力加速了新一轮对口援藏工作。成华区关工委继2013年帮扶丹巴县藏区儿童后,近期结合关爱情·暖冬行关工委在行动的活动,积极响应区委、区政府的统一安排,携手区团委与丹巴县关工委、县团委开展了相关工作的对接。

为切实关心关爱藏区儿童的健康成长,全面落实帮扶工作要求,1219日,在丹巴县太平桥乡三岔沟完小开展了送温暖活动。三岔沟完小位于丹巴县的东部,与阿坝州小金县接壤,距离太平乡政府也有10余公里,属于该县的边远地区,学生分为六个年级,有走读生也有住校生,大多数学生家庭经济十分困难。学校面积不大,学生住宿条件不是很好。这次区关工委、区团委为全校142名贫困学生各发放加厚军用被、加厚绒毯各一床,让孩子们在寒冷的冬季感受到了浓浓的关爱之情。

在捐赠仪式上,同学们表示一定要树立远大的理想,勤奋学习,刻苦钻研,不辜负成华区关工委的爷爷奶奶和共青团成华区委的叔叔阿姨们的期望,长大成为祖国栋梁之才,为家乡的建设和发展贡献力量。区关工委也将尽最大的努力,进一步关心、关注丹巴县的民族教育与孩子们的健康成长,把关爱藏区儿童的工作做深做实。