关爱暖心·牵手同行——2016年市关工委“关爱情·暖冬行”慰问活动

来源:本站 2016-12-26 16:20:41 阅读:

春去冬来,“关爱”常在。市关工委老领导带着成都市关心下一代工作委员会和我市市委市政府以及社会各界的重托,怀着对青少年的关心、关爱之情,20161222日、23日在天马学校和向峨小学开展了2016年“关爱情·暖冬行”慰问活动,为100名贫困学子送去御寒衣物,让他们在这个冬天感到温暖、感到安心、感到快乐。

市委常委、组织部部长、市关工委主任钟科,市政府副市长、市关工委副主任李川虎,市关工委执行主任杨宗华及所在乡镇党委书记,部分受助学生家长参与活动。

活动中,关工委的爷爷奶奶亲手为孩子们发放“暖冬”慰问品,殷切询问了孩子们的基本情况,并寄予他们厚望,希望孩子们好好学习,天天向上。

活动最后,钟科同志强调:  学生,是祖国的未来,都江堰的希望;“教师”是人类灵魂的工程师,是辛勤的“园丁”;家长是孩子的第一任启蒙老师,是教育呵护管理孩子的第一责任人,是陪伴孩子成长的忠实粉丝;党和政府是你们坚强的后盾和保障。望你们各尽其责,学生争取在校做一个好学生,在家做一个好孩子,在社会做一个好公民;教师不忘初心、不辱使命,继续发扬“园丁”精神;学生家长以“立德育人·为国教子”为理念,切实营造青少年健康成长的校内、校外,生活、学习环境,为他们撑起一片“爱”的蓝天。