成都市关工委召开2016年第四季度片区工作会议

来源:本站 2016-12-30 17:56:40 阅读:

近日,成都市关工委2016年第四季度南、北片区工作联席会议分别在双流区、郫县召开。市关工委常务副主任徐登杰、秦焰出席会议并讲话,市关工委调查与研究专委会、教育与宣传专委会、企业与科技专委会、关爱与帮扶专委会和《关爱明天》杂志相关领导及各区(市)县关工委执行主任、秘书长、办公室主任分别参加会议。双流区人大常委会副主任鲜明,郫县县委常委、关工委副主任方利红分别出席南、北片区会议并致欢迎词。会议传达学习中国关工委工作会议精神和全国部分城市关心下一代工作研讨会精神,双流、龙泉、简阳、金牛、温江、金堂等区(市)县关工委及部分乡镇、企业基层关工委围绕四川省关工委农村关心下一代工作会议精神作交流发言。

会议认为,深入做好农村关心下一代工作,是农村青少年健康发展的迫切需要,是加快农业现代化、实现全面小康目标的内在要求,是关工委组织坚持政治性、先进性、群众性的具体体现,关工委和广大“五老”志愿者使命在肩,大有可为。会议指出,中伟执行主任在省关工委农村关心下一代工作会议上,针对成都市关工委开展汉藏学生手拉手夏令营、“9+3”学子暖冬慰问、关爱帮扶农村青年罗燕、成都市蒲江县关工委五老科技服务团精心培养新型农民助推新农村建设和崇州市在共管制示范中涌现出245名农业职业经理人等做法给予的高度肯定,既体现了上级组织对成都市各级关工委工作的高度认可,也是对成都市关工委工作再上新台阶的期望。

徐登杰、秦焰主任分别作了会议小结讲话。他们在讲话中充分肯定了各区(市)县关工委和广大“五老”在2016年围绕“坚持服务青少年的正确方向,支持和帮助青少年成长成才”所做的工作,并对2017年工作寄予厚望。


会议指出,全市各级结合实际抓好成都市关心下一代工作,应做到“上接天线,下接地气”,要认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,认真领会、吃透中国关工委、省关工委的相关会议精神,更要有针对性的做好城市、农村关心下一代工作。要按照市委常委、市关工委吴凯主任的要求,认真学习借鉴其他城市关工委工作的做法,提高我市关工委在城市、在农村都有新作为。

会议要求,各区(市)县关工委要扎实搞好年度工作总结,做到将已有成果巩固扩大,将已有经验推广提升,将已有探索深化发展,将存在短板补齐加高,要善于运用传媒做好信息的宣传报道工作,下功夫总结、推广典型工作案例,要厘清内部工作机制,确保运行顺畅。

会议强调,明年全市关心下一代工作要围绕抓好习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的贯彻落实,抓好以党史国史教育为重点的青少年思想道德建设,抓好基层关工委组织建设,抓好青少年的普法教育工作,抓好关爱帮扶精准扶贫和以创新精神推动工作发展等六个方面,在手段、内容、载体、思维创新方面做工作、见成效,努力做到“用心领悟、用情关爱、用力践行”,努力实现“四结合”与“四个好”,以新的、更大的成绩迎接党的十九大胜利召开。