成都市关工委企业与科技专委会 赴四川海汇药业有限公司调研

来源:本站 2017-2-17 11:52:53 阅读:

210日,成都市关工委常务副主任、企业与科技专委会主任张宁生一行到四川海汇药业调研考察,四川省江苏商会会长缪寿明、名誉会长兼秘书长陈圣樱、副会长李定桦陪同调研并参加座谈会。四川海汇药业有限公司总经理蓝海热情接待考察团,带领考察团参观了公司新建厂区,介绍了公司规划发展情况。

座谈会上,四川海汇药业有限公司总经理蓝海向与会同志介绍了企业发展和关爱活动开展相关情况。

他指出,海汇药业隶属于扬子江药业集团,集团于2004年完成了企业改制,现在90%以上的员工和管理干部都是本科以上学历,2016年创造纯利润3.3亿元。在“十二五”期间,企业争取了4个重大项目,开展的“863”项目获得了四川科技进步一等奖。他还介绍了企业开展的各项关爱活动,比如,企业与甘孜州、市慈善总会等开展合作,落实精准扶贫项目,对口帮扶大邑县花水湾镇,指导村民种植高山药材,帮助销售推广。同时,也针对企业实际,提出意见建议,比如可以采取高校与企业合作设立联合实验室等方式,组织研究生到企业学习,帮助青年学生就业。

缪寿明会长表示,四川省江苏商会是非盈利的社会平台,2009年正式成立。商会与会员企业在抗震救灾、扶贫济困、扶贫助学、关爱下一代等慈善公益事业都作出了积极贡献。2016年,商会在雅安天全县捐建了一所学校,设立了学生奖学金,鼓励优秀学生。在凉山州德昌县某学校开办了园林爱心班,选取了60名孤儿,负责他们从小学1年级到6年级的学习费用。他表示,关心下一代,是企业应当承担的社会责任。海汇药业作为优秀的在川江苏籍企业,是在川苏商的骄傲和榜样,希望择机让更多的会员企业到海汇药业学习参观。今后商会会全力配合和支持我市关工委工作的开展,开展丰富多元的活动和项目,竭尽所能做好服务,助力下一代更好的健康成长。与会人员就如何开展企业关工委组织建设和青少年关爱活动等问题进行了深入交流。

张宁生主任听取了四川省江苏商会和海汇药业的工作介绍,对商会和海汇药业热心公益、关心下一代、积极回馈社会的做法给予了充分肯定。她指出,各位企业家在事业有成时不忘回报社会,致力于关心下一代工作,这不仅是中华民族的传统美德,也是实现和谐、富强“中国梦”的具体体现,更是展现了企业的风采。企业关工委主要有四个方面的任务,一是帮助青年职工健康成长;二是支持青年职工学习成才;三是关心青年职工幸福生活;四是组织青年职工回馈社会希望眼镜商会明确方向,找准关爱工作落脚点,结合自身实际,加快成立商会关工委的步伐,为进一步系统化、规范化开展关爱工作奠定基础。

缪寿明会长和蓝海总经理表示,四川省江苏商会和海汇药业将按照张宁生主任提出的要求和期望,尽快成立关工委组织,并将继续发挥自身优势,积极开展关爱帮扶青少年的活动,为社会做出应有的贡献。