在成都市关工委工作会议上的会议小结讲话——市政府副市长、市关工委副主任 田蓉

来源:本站 2017-3-17 11:34:04 阅读:

同志们,各级领导同志的重要批示,是对成都关心下一代工作的高度重视和充分肯定,也是对成都关工委寄予了更高期望,赋予了新的使命和要求。绍华副主任总结了去年的基本经验,对今年的工作提出了明确要求,具有重要的指导作用;吴凯常委的重要讲话思想深刻,内容丰富,针对性强,既充分肯定了全市关心下一代工作取得的显著成绩,又对进一步做好关心下一代工作提出了明确要求,对推动我市关心下一代事业创新发展具有重要意义。下面,我就贯彻落实本次会议精神,强调三点意见。

一、深刻领会精神,统一思想认识

会后大家要迅速地做好会议精神的汇报和传达,特别是要学习和传达好各级领导同志的重要批示和吴凯常委的讲话精神,要及时地将会议精神传达到基层,传达到一线,传达到广大 五老,要认真学习,深刻领会,提高认识,进一步增强使命感、责任感。

二、紧密联系实际,抓好工作落实

各级关工委要按照会议部署,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,结合实际,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导和帮助青少年牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,教育广大青少年知党恩、听党话、跟党走,科学谋划好2017年的工作。

三、坚持改革创新,提升工作能力

各区(市)县和市级相关部门要落实好《成都市关心下一代工作委员会工作规则》,进一步健全机制,推动关工委工作的制度化、科学化。各级关工委要围绕建设学习型、服务型、创新型关工委的目标,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,以改革创新为动力,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,努力实现我市关心下一代工作更上一层楼。

会议到此结束!祝愿各位领导和同志们工作进步,身体健康!谢谢!

2017228