“铭记两史,践行三爱”四川万名青少年 夏令营成都分营在新都区开营

来源:本站 2016-10-18 14:48:27 阅读:

7月7日,由成都市关工委、市文明办、市教育局、团市委、市关心下一代基金会联合承办的2016年“铭记两史,践行三爱”四川万名青少年夏令营成都分营在新都区蜀龙学校开营。省关工委副主任唐朝纪,市关工委常务副主任、关爱与帮扶专委会主任秦焰,市文明办副主任梁红、调研员赵小敏,市教育局副巡视员夏光永,团市委副书记夏小海,新都区政协党组副书记,副主席,关工委副主任李嵘出席夏令营开营仪式,市关工委和新都区关工委有关同志陪同出席。

本届夏令营是纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年和“爱我中华·建设美好四川”的主题教育活动。800名青少年营员涵盖了农村留守儿童、流动儿童、特困家庭青少年、“美德少年”等群体,将在此参加为期3天的夏令营活动。

据了解,本次夏令营活动将以党史国史教育为主线,以中国工农红军万里长征为切入,在“总参谋部”的指挥下,对参与活动的青少年营员进行编组,为编组授予工农红军军团番号,后各军团根据战略地图和总参谋部指挥完成各自的战略任务。活动以党史国史教育贯穿整个活动,以关工委老同志主题报告会、共青团、少先队主题团(队)会活动以及情景体验式游戏、素质拓展等孩子们喜闻乐见的教育方式等活动方式展现,并邀请家长共同参加分享活动,进一步改善亲情关系,让社会和家庭共同推进关心下一代工作。通过活动激发大家热爱祖国、热爱党的情怀,陶冶高尚的情操,确保大家度过一个快乐而有意义的暑假。