成都关工委“纪念LOGO”出炉 新媒体助力30周年系列活动

来源:本站 2016-10-18 16:50:05 阅读:

成都关工委30周年纪念LOGO

    新华网成都1月21日电(刘晴、实习生张迪颖)1月21日,记者从成都市关心下一代工作委员会(以下简称:成都市关工委)获悉,成都市关工委30周年纪念LOGO征集结果出炉。据了解,自活动启动以来,收到了来自北京、四川、山东、湖北、贵州、辽宁等全国各地品牌设计工作室、优秀设计师及高校大学生的作品150余件,其中优秀作品占比高达80%。最终,经过专业评审的评选,设计师范春宏的作品《关心三十载》成功“突围”,斩获5000元奖金。

    献礼30周年 多元素创意LOGO赢青睐

    “2016年是‘十三五’规划的开局之年,也是成都市关工委成立30周年的庆贺之年。”成都市关工委相关负责人表示,为纪念成立30周年,成都市关工委将举行一系列覆盖线上线下的活动。作为系列活动的重要版块之一,此次LOGO征集于11月23日启动,截至12月18日征集完毕。活动自开展以来受到广泛关注,收到了许多热心网友的LOGO作品,更有网友表示,花费近半个月的时间精心制作纪念LOGO,希望以此表达对关心下一代工作的支持。

    相关负责人告诉记者,本次活动征集到的很多LOGO都兼具传承和创新,既保留了关工委原有LOGO,又融入了能够体现关心下一代工作精神的创新元素,其中芙蓉花、大手拉小手、树苗等元素倍受设计者青睐。同时,作品均以不同的形式体现了30年来成都市关工委对关爱青少年成长起到的重要作用,诠释关工委关心支持青少年健康成长的理念,各具特色。最终,由范春宏设计的作品《关心三十载》“杀出重围”,成为获奖LOGO。

    “我们作为设计师,都是把作品最好的一面展现出来,作品能不能让观众一眼就认识并记住她,这是很关键的。”在谈及设计理念时,范春宏表示,LOGO主体标识以数字“30”为视觉元素,结合成都市关工委关心下一代的思想出发点,采用简洁的艺术手法加入爱心、飞舞的彩带、欢快的人形及成都大熊猫等多种元素,整体有机融为数字“30”,直观展现成都市关工委成立30周年庆活动的主题特征与文化内涵。

    多项工程送关爱 新媒体助力30周年系列活动

    青少年铸魂工程、青少年助困工程、青少年平安工程和关爱工作“云宣传”工程……据了解,2015年成都市关工委重点开展多项活动。其中,2015“关爱情·暖冬行”活动累计投入100万元,慰问关怀了10个区(市)县的100余位基层“五老”志愿者,为20所学校的5000余名学生代表送去了温暖。成都市关心下一代基金会组织实施了“关爱情·暖冬行”、“流动儿童示范基地”、“明珠关爱奖学金”、“社区扶贫助学”等17个资助项目,资助金额503.1万元(物),受益人数达22000余人,为我市青少年健康成长做实事、做好事,取得了良好社会效益。

    “十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。”而在2015年,成都市关工委也荣获“全国未成年人思想道德建设先进单位”、“全国关心下一代工作先进集体”称号,系统内5人被中国关工委、中央文明办评为“全国关心下一代工作先进个人”。9月17日,成都市关工委组织召开全市关工委系统会议,传达纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,总结已取得的工作成效并安排部署下一步工作。

    据介绍,近年来成都市关工委相继开通了官方网站、微博、微信等平台,在“互联网+”时代进行创新尝试,运用新媒体手段传播正能量,走在了全国关工委系统的前列。“要创新教育载体,做好新媒体工作,让大家知道我们在干什么,做的事情都是实实在在的,希望各区(市)县关工委、市关工委成员单位都能提出新点子、好点子、实在有成效的点子。”相关负责人表示,成都市关工委会继续在新媒体运用方面做一定探索,接下来将推出的覆盖线上线下的30周年系列活动就将充分体现新媒体元素,而本次活动采用的LOGO也将全面融入。