成都关工委:关心下一代,企业在行动

来源:本站 2018-3-28 11:15:38 阅读:

  近日,成都市关心下一代基金会与成都基准方中建筑设计有限公司举行了捐赠签约仪式,签约金额为500万元。成都市关工委常务副主任、关心下一代基金会理事长何绍华,基金会秘书长苏晓波,基准方中董事长钟明、党委书记戴涛、工会主席张菁参加此次签约仪式

成都基准方中建筑设计有限公司是西南最大的一家民营建筑设计公司,随着企业的不断发展壮大,公司勇于承担社会责任,积极参与公益慈善事业2014年10月,成都市关心下一代基金会(以下简称“基金会”)成立后,成都基准方中建筑设计有限公司在基金会设立了 “基准方中关爱基金”,基金金额300万元,先后用于青白江区人和学校留守儿童“送温暖”项目、甘孜县拖坝乡小学教学设施资助项目、简阳市乡镇学校直饮水项目和重病患者救助项目等。



成都基准方中建筑设计有限公司在与成都市关心下一代基金会的合作中创造六个第一,即:第一家签订正式捐赠合同,并支付第一笔善款的公司;第一家提前完成捐赠承诺的公司;第一家再度与基金会签订捐赠协议的公司;参与实施基金会第一个公益项目;参与实施基金会第一个精准扶贫项目;第一家向基金会支援志愿者的公司。公司在董事长钟明的带领下,积极关注留守儿童的教育成长,改善留守儿童学校的教学、生活设施为促进留守儿童的健康成长和推进关心下一代事业的发展做出了重大贡献。

延伸阅读:

成都市关心下一代基金会经成都市关工委、共青团成都市市委发起,201410四川省民政厅批准成立面向四川省行政辖区内的地方性公募基金会注册资金1000万元人民币,来源于成都市委、市政府的财政支持自成立以来,基金会始终倡导爱心奉献,致力公益慈善;倾心关爱下一代,为构建和谐社会作贡献为宗旨,本着认真负责、严格管理、公开透明、高效运作的工作方针,广泛动员社会力量,汇集社会爱心,积极募集善款。所募集资金主要用于帮扶贫困、病残和五失(失足、失管、失学、失业、失亲)青少年儿童,帮助他们健康成长;资助和组织青少年儿童思想道德建设的公益活动,把社会主义核心价值观融入青少年儿童的学习、生活中;资助和组织青少年儿童心理咨询、卫生健康、文化艺术、体育运动、科技普及等公益活动,促进他们全面发展。

成都市关心下一代基金会作为慈善组织,将努力围绕市委、市政府中心工作和全市大局,发挥基金会公益慈善活动平台,开展更多有意义的活动,为我市青少年儿童健康成长多做实事、好事,为促进公益慈善事业和关心下一代事业做出应有的贡献!

账户名称:成都市关心下一代基金会

  行:成都银行琴台支行

     号:1001300000616161