成都市青少年用鲜花和誓言向烈士致敬

来源:本站 2018-4-11 11:21:10 阅读:

      4月3日,由成都市关心下一代工作委员会、成都市精神文明办建设办公室、成都市教育局、共青团成都市委员会、成都市妇女联合会主办,成都晚报社、成都市青羊区精神文明建设办公室承办,成都市烈士陵园管理服务中心、成都市文化公园、成都市胜西小学协办的2018年“清明祭英烈·共筑爱国魂”成都市青少年清明缅怀先烈活动在成都十二桥烈士陵园举行。




      活动现场,来自成都市胜西小学的近300名学生代表为革命烈士敬献花篮和鲜花,重温了少先队入队誓词,并向全市未成年人发出倡议,要学习革命先辈光辉的历史故事,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,立德树人,努力学习,争做新时代中国特色社会主义事业的可靠接班人,努力把个人理想追求融入对烈士的怀念和实现中国梦的共同奋斗之中。



      今日的活动,标志着成都市未成年人“清明祭英烈·共铸爱国魂”主题活动正式启动。接下来,全市中小学生都将在学校的组织下,就近到革命战争纪念地、重大战役发生地或烈士陵园、烈士墓地等爱国主义教育基地开展祭扫、献花和宣誓等缅怀先烈的活动。