成都市召开民营企业“党建带关建”工作现场推进会议

来源:本站 2018-4-11 21:11:05 阅读:

2018年4月11日,成都市民营企业“党建带关建”工作现场推进会议在龙泉驿区召开。市关工委常务副主任、企业与科技专委会主任张宁生出席会议并讲话,市委组织部机关党委书记李铣主持会议。




张宁生同志总结了一年来各区(市)县民营企业“党建带关建”联席会议运行情况,通报了全市民营企业“党建带关建”工作进展,对取得的成绩表示充分肯定。


张宁生同志强调,民营企业关工委的服务对象主要是青年职工,成都市青年职工群体现已超过800万人,因此,企业关工委的工作担子重,责任大。要从四个方面抓好工作:一要站在事关党和国家事业全局的战略高度谋划和推动关心下一代工作。二要突出主责主业,从思想道德教育、职业技术培训和关爱帮扶等三个方面做好工作。三要着力夯实基层基础,通过党建带动、示范带动、思想带动,全体推进关工委的组织覆盖。四要建立督促机制,强化工作落实,及时总结经验,加大推广力度。



会议最后,李铣同志就贯彻落实本次会议精神提出了四点要求,一要切实提高政治站位,聚焦主要矛盾变化和新时代要求,坚持党对一切工作的领导,推动党建工作与关工委工作同研究、同部署、同落实、同督查。二要压紧压实工作责任,各级组织部门、基层党委、各成员单位要明晰职责,切实履行到位。三要加强指导推动创新,依托产业功能区、商圈楼宇等,激发企业内生动力,加快推进“两个覆盖”。四要健全制度完善机制,建立完善常态化沟通联动机制和成员单位工作运行机制,加快形成工作合力。



      与会人员还现场观摩学习了成都大运汽车集团有限公司和成都阳光铝制品有限公司关工委工作。



成都市经信委、市商务委、市农委、市工商局、市旅游局、市工商联等联席会议成员单位的分管同志;全市各区(市)县关工委分管企业的常务副主任、各区(市)县委组织部分管负责同志等60余人参加会议。