龙泉驿区10所中小学创建全国规范化家长学校 工作正式启动

来源:本站 2018-4-15 21:29:02 阅读:

龙泉驿区已有28所学校顺利通过创建全国规范化家长学校的评估验收,为扎实推进创建工作发展,提升家庭教育服务水平,近日,洪河中学、大面中学、华川中学,洪安小学、义和小学、和平小学,天平小学、友谊小学、土桥小学、玉石小学共10所学校也正式启动了创建全国规范化家长学校工作。



由中国下一代教育基金会、中关工委事业发展中心启动的“全国规范化家长学校”创建活动于2015年开始,龙泉驿区首批28所中小学于2016年开始,经过两年的工作,于2017年12月,经省、市、区三家组成的评估检查,均达到规范化家长学校要求。2017年初,同安中学等11所中小学和两所幼儿园的第二批中小学又启动了创建活动。


这次10所学校是龙泉驿区最后一批进入创建的学校,将在2019年底接受检查,最终实现创建活动的全覆盖。


创建工作启动会上,10所学校的政教处主任和德办主任参加了会议。区关工委常务副主任、区家长学校总校校长肖文英主持会议。会上,学习了全国规范化家长学校实践活动四川省办公室签发的项目介绍,以及区教育局签发的(2016)81号文件《关于创建全国规范化家长学校实验区的工作意见》。区家长学校总校常务副校长、教育局关工委执行主任余坦奎就当前的创建工作进行具体布置。



通过召开工作会,参会人员认识到了创建全国规范化家长学校的重大意义,指明了工作方向,明确了工作安排。大家表示,一定用扎实的工作完成创建任务。