金牛区关工委:营门口街道茶店社区为青少年举办《熊猫》思维美术活动

来源:本站 2018-4-16 13:59:52 阅读:

2018年04月14日,成都市金牛区百事可托服务中心在茶店社区青少年快乐成长中心开展了一次“青少年快乐成长创意手工”活动。本次活动主要由社区领导1名、社工1名、志愿者2名、青少年15名共同参与。主要目的为培养青少年的观察力、想象力以及协调思维能力,美术不仅仅是让孩子拥有一种技能,更重要的是通过创作充分开发和保护孩子的想象力,认知美的事物,用自己独特的思维创作美,形成完美人生个性,在美术的创作过程中找到自我。

上午09:30社工组织青少年及家长进行签到及相互交流后,活动便正式开始,首先老师问小朋友,什么动物眼圈是黑色的,小朋友纷纷举手说:熊猫、狗熊、小狗…,老师问小朋友们喜不喜欢熊猫,小朋友都说喜欢,接着老师向小朋友展示今天的主题《熊猫》的图片开始讲解怎么绘画出可爱的大熊猫,首先老师发给小朋友一张白色的卡片纸,画出熊猫的形状,大大的耳朵圆圆的身体,眼睛、耳朵、手、腿都涂成了黑色,然后在熊猫的身上画出自己喜欢的花纹,老师给小朋友发彩色笔在熊猫身上勾划自己喜欢的图案,志愿者及老师帮助小朋友把画好的熊猫裁剪下来粘贴在大点的彩色卡片纸上,接着老师再给孩子们发放绿色的叶子制作竹子,最后置身在竹林中的可爱熊猫就制作完成了,小朋友们那这自己的作品非常开心。