成都市关工委:五四怎么过?“老关”爷爷的五四这样过

来源:本站 2018-5-4 16:08:10 阅读:

        今天,五四青年节。在所有人又在向青春致敬的时候,成都市关工委的“老关”爷爷们,也和大家一起搞事情,因为青春不朽,无关年龄。

       今天,为了积极响应市委、市政府精准扶贫的号召,贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,市关工委、市关心下一代基金会与简阳市人民政府举行资助简阳市乡镇学校旱厕改造签字仪式。市关工委常务副主任、市关心下一代基金会理事长何绍华、简阳市人民政府市长易恩弟及相关领导参加。

       签字仪式上,何绍华主任对该资助项目提出了希望和具体要求,易恩弟市长表示要认真落实市关工委提出三条要求:


        一是简阳市政府及相关部门要对市关工委、市关心下一代基金会资助的旱厕改造项目,科学规划,精心组织,精心施工,严把质量关,基金会业务部要对项目施工抽查,监督,协助把关;

        二是施工过程中的建材、设施、设备采购一定要做到质优、价实,做到公开、透明、廉洁、高效;

        三是按时、优质、高效完成项目施工,并着重加强交付使用后的保洁、维护、管理,建立目标明确、责任到人的管理机制,确保为师生提供安全、健康、优美的教学环境,按时、高效、优质的完成好这个项目。

        据悉,由于受社会经济发展水平制约,简阳市全市有53所中小学校的104个旱厕亟待改造。这些旱厕的改造成为改善学校卫生环境、改变学生卫生习惯、确保学生健康成长的迫切需要。为了让这些学校的青少年得以健康成长,市关工委、市关心下一代基金会募集资金 317万元,为简阳市贾家、养马和云龙三个乡镇17所乡镇学校的旱厕改造提供资助。该项目的顺利实施将直接惠及师生近万人,为师生提供健康、优美的教学环境。