金牛区关工委:营门口街道关工委开展《102只老鼠》绘本阅读活动

来源:本站 2018-5-9 10:26:11 阅读:

        2018年5月5日,街道关工委协同茶店社区关工委在茶店社区青少年快乐成长中心开展了一次“青少年快乐成长绘本阅读”活动。本次活动主要由社区领导1名、社工1名、老师1名,志愿者2名、青少年15名共同参与。主要目的为培养青少年阅读习惯,从书本中找到乐趣。

       下午2:00社工组织青少年及家长进行签到及相互交流后,首先老师拿来了一本阅读书,问小朋友们,家里有2个孩子的请举手,其中有5、6个小朋友都举了手,老师讲今天我们讲一个家里有100个孩子的故事,小朋友听到这立马就睁大眼睛期待老师的演讲,老师翻开阅读书绘声绘色的讲: 在一颗高大的树干下面,有一扇小小的门,那是老鼠啾啾的家。每天早上,鼠爸爸多多和鼠妈妈加加都要忙个不停,因为……他们有100个活泼、调皮的鼠宝宝!这一天,啾啾家的草莓酱吃完了,爸爸妈妈说要去老奶奶家摘草莓,鼠宝宝们听说了,都争着抢着要跟着爸爸妈妈一起去摘草莓。于是,吃完早餐,鼠宝宝们排着队,紧跟着爸爸妈妈的后面,102只老鼠浩浩荡荡地出发了……听完故事,小朋友都意犹未尽的样子,这时老师给每个小朋友发了一张彩色的卡片纸,教小朋友怎么折一只可爱的老鼠,小朋友纷纷跟着老师的步骤,折出跟阅读书里一模一样的老师,小朋友都很开心。