成华区关工委:关爱进校园 健康伴我行

来源:本站 2018-5-9 10:31:14 阅读:

        5月8日,成华区白莲池街道党工委、关工委与华西口腔医院党组织携手共进,在辖区内的成都市红花实验学校与菁华翠庭广场同时开展了“关爱进校园 健康伴我行”和“凝聚优势力量 共建幸福社区”活动,推动了优势医疗资源下沉社区与学校,充分发挥区域统筹、资源整合、优势互补的优势,开创“党建带群建”、“党建带关建”工作的新局面。

        在红花实验学校,华西口腔医院的医生采取互动形式为学生们生动有趣地介绍了护牙知识,现场气氛活跃,小手不断高举,在愉快的讲座中,学生们懂得了爱护牙齿的重要性,学会了正确的刷牙方法。在菁华翠庭广场,华西口腔医院为辖区群众开展了义诊,一些医生还走访慰问了困难群众。


        白莲池街道关工委为红花实验学校捐赠了图书。华西口腔医院党员与四户经济困难子女、服刑人员未成年子女、残疾父母的子女家庭签订了结对帮扶的协议,资助每个学生2400元。街道关工委主任也在现场签下了对口关心、帮助困境家庭孩子的协议。成华区关工委常务副主任唐湘渝参加了整个活动。