新都区关工委:弘扬五四精神 展现少年风采——梁胜、狮子社区青少年书法活动第五期

来源:本站 2018-5-9 10:40:38 阅读:

        为了纪念五.四爱国运动九十九周年,进一步激发青少年爱国热情,弘扬爱国主义精神,营造良好的社区文化氛围,2018年5月4日下午,梁胜、狮子社区联合金东公益关工委以及木锦新城社工站,组织社区青少年在儿童之家开展了以“弘扬五四精神,展现少年风采”为主题的书法培训第五期活动,共有25名社区青少年参加了本次活动。

        志愿者许老师早早地就来到了活动地点并做好了活动前的准备。活动开始后,许老师首先为青少年讲解了五四运动的由来、精神以及意义;随后和大家分享了伟大的数学家华罗庚的成长故事,青少年们听得非常认真;最后,许老师带领大家将华罗庚的自学经验一一例举并书写下来,鼓励大家做好积累,努力学习。


        青少年们纷纷表示:此次活动的开展,不仅引导他们树立了理想信念,还使他们领悟到“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,并将这些精神延续到平时的学习和生活中去,青少年们度过了一个难忘而有意义的五四青年节。