新都区关工委:我爱学 动起手来我最棒——竹友社区430驿站低碳环保手工制作活动

来源:本站 2018-5-9 10:43:30 阅读:

        为了培养青少年勤俭节约的习惯和环保意识,锻炼青少年的动手能力,展现青少年的手工才艺,2018年05月04日 ,由竹友社区居民委员会、竹友社区关工委主办,金东公益关工委承办的“我爱学,动起手来我最棒”低碳环保手工制作活动在竹友便民服务中心二楼展开。

       为了这次活动,社工老师提前准备了平时收集的宣传单等废旧物资。首先社工李老师为青少介绍一些手工制作的基本常识,青少年了解到手工制作的基本技巧和方法后,便开始开动脑筋,设计自己喜欢的形状,再用喜欢的颜色线作装饰,最后将自己满意的照片放在相片卡里。一个一个形状各异、造型精美的相片卡在孩子们灵巧的双手中诞生了,看见自己的作品,同学们很高兴,纷纷互相赠送留着纪念。

       此次活动的开展提高了青少年的自我效能感,增强了青少年之间的互动与交流,培养了他们的动手能力;同时也加强了同学们的环保意识。