工作动态:成都师附校参加成都市“流动少年宫”成果展

来源:本站 2018-6-9 15:48:48 阅读:

6月5日,成都市关心下一代基金会、成都市青少年宫联合举办了“鸿鹄少年,细雨润苗”——成都市“流动少年宫”项目分享暨成果汇报活动。成都师范学院附属实验学校应邀参加了此次活动。

在参观作品展示环节中,成师附校主要派出美术小组和科创小组进行展示。美术有书法作品、绘画作品、剪纸作品等;科创作品有三项国家专利、十多个学生发明、创新思维手工作品、乐高机器人、创意结构搭建模型等。这些行云流水的书法作品、破画欲来的绘画作品、活泼有趣的剪纸、和创意十足的科学小创作充分展示了我校学生学习的成果。



在科创组朱婧祎同学的精彩讲解下,吸引了众多的观众前来观赏。

成都电视台特意采访该校项目开展情况,德育处主任郑先术作了详细解答。



一分耕耘,一分收获!流动少年宫的建成使用让该校师生受益匪浅。这些活动的开展发挥了师生个性特长,拓宽了学生的知识面,开阔了学生视野,丰富了学生的课外生活,促进了学生身心健康,受到了学生和家长的广泛赞誉和社会的高度评价。该校集全员之智,以前瞻的眼光,求异的思维,将乡村学校少年宫办成未成年人的思想道德建设阵地、文体活动平台和科普活动场所,促使学生在知识技能、兴趣特长、道德情感、文明习惯等方面得到全面发展,为新时代培养美丽花朵!

此次“流动少年宫”成果展示活动,全面展示了成都市乡村学校少年宫建设取得的优秀成果,更加强了各乡村学校少年宫之间的学习与交流。