成都市关工委2015年宣传工作经验交流会暨《关爱明天》成都通联站成立仪式顺利举行

来源:本站 2015-6-26 11:13:58 阅读:

   近日,成都市关工委2015年宣传工作经验交流会暨《关爱明天》成都通联站成立仪式在都江堰市顺利举行。省关工委副主任雷新乾,市关工委常务副主任、宣传与教育专委会主任童若春出席会议并讲话。《关爱明天》杂志社相关负责同志、各区(市)县关工委分管领导及通讯员共计60余人参加了会议。会议由市关工委副主任、教育与宣传专委会副主任左传勋主持。

  会上,《关爱明天》杂志社副总编辑王旻宣读了成立关爱明天杂志社成都通联站的决定,《关爱明天》杂志社执行总编辑李强为《关爱明天》杂志社成都通联站授牌,《关爱明天》杂志社副社长王珲代表杂志社讲话,介绍了通联站的职责职能和如何做好通联站相关工作。

  省关工委副主任雷新乾对《关爱明天》杂志社成都通联站的成立表示热烈祝贺。同时,他指出,近年来成都市各级关工委在助推青少年健康成长等方面做了大量卓有成效的工作,探索了很多典型经验,值得总结推广。他希望通联站各成员以通联站成立为契机,明确任务、尽职履责,努力提高宣传工作水平,为关心下一代事业营造良好的社会环境。

  会上,市关工委常务副主任、教育与宣传专委会主任童若春代表市关工委对长期从事关工委宣传报道工作的各位领导和广大通讯员表示衷心感谢和崇高敬意。童主任介绍了近年来成都市关心下一代宣传工作开展情况,并对与会同志提出两点希望。一是希望大家把握宣传报道的政治方向,弘扬主旋律、传播正能量,学习宣传报道业务知识,熟悉从采访、写作到投稿的业务流程,注意知识更新,苦练内功,努力成为行家里手,多发精品力作。二是希望各区(市)县关工委整合资源、积极供稿,利用好传统和新兴媒体,不断扩大关工委宣传工作的覆盖面和影响力,全方位地向公众展示全市关心下一代工作的重要活动和成果,吸引更多的社会公众关心、支持关心下一代工作,使我市关工委的宣传工作逐步从内部宣传走向社会宣传,由一般宣传走向深度宣传。

  此次会议邀请了省《关爱明天》杂志社副总编辑王珲、市关工委教育与宣传专委会副主任昌世军、蒲江县关工委特约通讯员黄忠友、市关工委《蓉城关爱》执行副主编陈忠传授课,就如何写好理论文章、做实宣传工作、新闻稿件写作等问题和大家交流。各区(市)县关工委就如何进一步做好关心下一代宣传工作等问题进行了深入讨论和交流。与会人员均表示此次会议针对性很强,既有理论深度,又有宝贵经验,各位老师结合自身实践,讲述深入浅出、精彩生动,受益匪浅,今后一定加强学习,勤于实践,不断改进提高,创先争优,为全市关工委的宣传工作做出自己的贡献。